"Spielen macht Schule"

Die Astrid-Lindgren-Schule gewinnt Spiele im Wert von über 2000,- €

Als eine von 200 Gewinnerschulen aus der ganzen Republik darf sich die Astrid-Lindgren-Schule Bofsheim nun schon zum zweiten Mal über eine riesige Auswahl toller Gesellschaftsspiele freuen! Im Oktober 2018 erhielten wir erstmalig Spiele von unserer Wunschliste im Wert von rund 900 €. Die Spiele wurden mit Schutzfolie versehen und in ein Ordnungssystem gebracht, bei dem alle Schüler und Lehrer sofort erkennen können, ob das Spiel für eine schnelle Runde in einer kleinen Pause geeignet ist, oder mehr Zeit in Anspruch nehmen wird. Viele Spiele dürfen die Kinder vor dem Unterricht, in Regenpausen oder in der Mittagspause selbstständig ausleihen und bespielen. Einige größere Spiele werden in Spielestunden, in der Nachmittagsbetreuungszeit, im Setting der Frühförderung oder in eigens entworfenen Projekten zur Ausbildung von Spielepaten ausführlich erklärt, ausprobiert und erlernt.

Wer spielt, lernt leichter - auch in der Schule.