AG Musical

Zu Beginn des Schuljahres 03/04 wurde von zwei befreundeten Kolleginnen aus unserer Schule und der Realschule eine Musical-AG gegründet, an der auch Schüler und Schülerinnen von unserer Schule teilnahmen. Die AG brachte das Musical „Tanz der Vampire“ im Dezember 2004 zur Aufführung.

Im Schuljahr 13/14 wird das "Dschungelbuch" als Musical ebenfalls mit Kooperation mit der Realschule und dem Gymnasium Osterburken aufgeführt. Die Schüler/innen haben sich für Tanz oder Schauspiel entschieden und proben einmal wöchentlich an der Astrid-Lindgren-Schule. Ab April wird direkt am Aufführungsort geprobt. Die Organisation und der Kulissenbau werden im Rahmen des Realschulunterrichts durchgeführt. Insgesamt nehmen 42 Schüler/innen teil.