Ergänzende Angebote

Musikschule

Am Donnerstagnachmittag haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, das Keyboard- oder Gitarrespielen zu erlernen. Die selbständige Musikpädagogin Frau Daniela Schmid, geb. Heilig, nutzt die Räume der Astrid-Lindgren-Schule für den Musikunterricht, der von den Eltern privat finanziert wird.

Bei unseren Schulaufführungen dürfen die MusikschülerInnen natürlich gerne zeigen, was sie können.

Hausaufgabenbetreuung

Frau Schlegel unterstützt die Kinder am Nachmittag bei den Hausaufgaben. Nach der getanen Arbeit gibt es ein Angebot zum Basteln, Malen und Spielen. Am Donnerstagnachmittag betreut sie die Musik-Kinder in zwei Gruppen, während parallel dazu die Musikschule stattfindet.

Sozialpädagogische Fachschule

Schülerinnen der sozialpädagogischen Fachschule Buchen betreuen unsere Kleinsten im Rahmen der ergänzenden Angebote auf Wunsch am Montag Nachmittag bis 16 Uhr.

Sie bieten neben der Hausaufgabenbetreuung vielfältige Spiel-, Bastel- und Bewegungsangebote.

Projekte der Schulsozialarbeit

Am Dienstagnachmittag bietet Herr Steinbach, unser Schulsozialarbeiter, Projekte zu wechselnden sozial-kooperativen Themen an.