Was ist uns sonst noch wichtig?

Unverzichtbar für die positive Entwicklung des Kindes ist die Zusammenarbeit mit allen an der Erziehung beteiligten Personen und Institutionen. Die Kooperation mit den Eltern, Kindergärten, Grund- und Sonderschulen ist wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit.

Patenschaften durch Schüler der Klassen 7-9

Die Schulanfänger erhalten am Tag der Einschulung eine Patin oder einen Paten aus den Klassen 7-9. Diese Paten begleiten die Kleinen durch das gesamte Schuljahr. Sie begrüßen die Kinder bei der Willkommensfeier mit einem selbstgestalteten Turnbeutel, stehen ihnen in den ersten Tagen an der Schule zur Seite, begleiten sie zum Bus, kümmern sich in der großen Pause, lesen in ausgewählten Zeiten vor, spielen miteinander und machen gemeinsame Schulübernachtung oder Ausflüge.

Für Fragen, Anregungen und Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Astrid- Lindgren- Schule

E-Mail: Astrid-Lindgren-Schule@web.de